しそとしらすのレモンわさびサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタわやカットし、3等分にしたらスライサーでスライスする。
大根は皮を剥いて同じくスライサーでスライスする。 - 2 三つ葉とかいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
-
3
1、2、手でちぎったしそをボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付けしらすをトッピング。
食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
きっかけ
爽やかなサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、味が薄ければ醤油を少々かけてご調整下さい。
- レシピID:1950032162
- 公開日:2025/06/18
関連情報
- 料理名
- しそとしらすのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人の晩酌に
◎ヘルシー派
◎水分補給に
オススメです