【簡単副菜】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

【簡単副菜】小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
数分で簡単に作れる副菜です。
暑い日には粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ〜(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗ってから、ざく切りにして鍋に入れる(少し水分が残っている状態で鍋に入れてOK)

    油揚げも細切りにして上にのせる。
  2. 2 ★の調味料を入れて中火で煮る(煮てる間に水分が出てくると思いますが、水気が足りなくて焦げそうな場合は水をほんの少し足して下さい)
    グツグツしてきたら弱火で5分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

暑いのでとにかくキッチンに立つ時間を減らしたくて…

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり綺麗に洗って下さい。

  • レシピID:1950032155
  • 公開日:2025/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げ緑系のおかず小松菜
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/08/17 22:10
    【簡単副菜】小松菜と油揚げの煮浸し
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る