【簡単副菜】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜は綺麗に洗ってから、ざく切りにして鍋に入れる(少し水分が残っている状態で鍋に入れてOK)
油揚げも細切りにして上にのせる。
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2
★の調味料を入れて中火で煮る(煮てる間に水分が出てくると思いますが、水気が足りなくて焦げそうな場合は水をほんの少し足して下さい)
グツグツしてきたら弱火で5分程度煮たら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ごつう2025/08/17 22:10
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!













暑い日には粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ〜(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)