シチューの残り¦クリームスープパスタ¦優しい味 レシピ・作り方

シチューの残り¦クリームスープパスタ¦優しい味
  • 5分以内
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
5分茹でパスタを使用
ワンパン、レンチンでもできるよー!
シチューが毎回残ってしまうからアレンジしたよ

濃いめにしたいなら、パスタを1人分で作ってね

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ★お湯 適量
  • ★お塩 小2
  • .
  • ◯鶏ガラ 大1
  • ◯低脂肪乳 200ml
  • ◯お水 200ml
  • ◯塩胡椒 3〜4ふり
  • ◯残ったシチュー お玉2杯分くらい
  • .
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を加え
    沸騰させる→パスタ入れて
    5分茹でる

    湯切りする

    ベーコンを手で割き
    茹でたパスタ、◯を加える
  2. 2 ①に冷凍ほうれん草も加え
    一旦煮込み
    味を整え完成

きっかけ

シチューアレンジ

  • レシピID:1950032135
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ料理のちょいテク・裏技パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)クリーム系パスタ
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る