ゴーヤと生ハムのレモンサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと生ハムのレモンサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴーヤのほろ苦さと生ハムの塩気が美味しい♪
大人の前菜サラダ。
◎白ワインのお供
◎女子回、大人のホムパ
オススメです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 10cm
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 紫キャベツ 1/6個
  • 生ハム 5枚〜6枚
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 小さじ2
  • ▪️塩 少々
  • ▪️粗挽き胡椒 少々
  • ▪️レモン汁 串切り1個分

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り、1cm幅でスライスし、フライパンに◎と共に入れて2分〜3分炒める。
  2. 2 紫玉ねぎ、キャベツはスライサーでスライスする。
  3. 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、手でちぎった生ハム、▪️をかけて完成。

きっかけ

ゴーヤと生ハムが余っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032117
  • 公開日:2025/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみキャベツサラダ玉ねぎ
関連キーワード
生ハムサラダ ゴーヤサラダ 簡単前菜
料理名
生ハムとゴーヤのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る