マグロのパセリソースがけ♪(お洒落で大人感あり) レシピ・作り方

材料(2人分)
- びんちょうまぐろ 1パック(200g)
- 塩胡椒 少々
- 酒 少々
- にんにくみじん切り ひとかけら分
- ◎セロリ角切り 1/4本分
- ◎パセリみじん切り 大さじ4
- ◎レモン汁 串切り1個分
- ◎塩 少々
- ◎粒マスタード 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
マグロは半分にカットしたら塩胡椒をふりかけフライパンに並べる。
酒とみじん切りにしたにんにくを入れて弱めの中火で、色が変わるまで蒸し焼きする。 - 2 1の火を強めて両面程よく焼き色が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
- 3 2に混ぜ合わせた◎をかけ、粗挽き胡椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロのサラダ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人感ありのお洒落な主菜♪