あじのみりん干しのしそねぎサラダ♩ レシピ・作り方

あじのみりん干しのしそねぎサラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鯵のみりん干しを香ばしく焼いたお魚サラダ♩
しその香り、レモンの爽やかさがとっても美味しいです。
◎お酒のお供
◎BBQ時
◎健康おかず派
おすすめです

材料(2人分)

  • 鯵のみりん干し 1枚
  • サニーレタス 2枚
  • しそ 2枚
  • ねぎ小口切り 5cm分
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎レモン汁 くし切りレモン1個分
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鯵は魚グリルで両面程よく焼き色が付くまで弱火で焼いたら、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 サニーレタス、しそは手でちぎる。
  3. 3 器にサニーレタス、1を乗せたら、しそ、ネギ、すりおろし生姜をトッピングし、◎をかける。

きっかけ

鯵のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032035
  • 公開日:2025/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理ワインに合うおつまみしそ・大葉魚介のサラダ
関連キーワード
干物 お魚サラダ BBQ かんたんおつまみ
料理名
鯵のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る