鰹のたたきのねぎきゅうり和え♪ レシピ・作り方

鰹のたたきのねぎきゅうり和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりの香りと鰹が合いますね。爽やかなお魚サラダ♩
◎お酒のお供
◎疲労回復
◎低脂質
な主菜。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 幅1〜2cmスライス10切れ
  • きゅうり(千切り) 1本
  • ねぎ(小口切り) 大さじ3
  • ラディッシュの新芽(かいわれ大根でも) 1/3パック
  • 水菜 5本
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎レモン汁 串切りレモン1/2個分

作り方

  1. 1 ラディッシュの新芽、水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 ボウルに鰹、千切りしたきゅうり、1を入れてざっくり和えたら器に盛り付けねぎをトッピング。
  3. 3 食べる時に◎をかける。

きっかけ

鰹のタタキのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032029
  • 公開日:2025/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理きゅうり
料理名
鰹のたたきサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る