タッパー弁当¦簡単¦作り置き¦冷凍¦鶏むねバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取る
キッチンバサミで一口より
少し小さめに切っていく
袋に★と切った鶏むねを入れ
揉む(味が染み込むよー!) -
2
フライパンにバターを溶かす
①を入れて中までよく焼く -
3
②をひっくり返しさらに
よく焼いてね
ブロッコリーを入れて炒める -
4
タッパーにご飯を詰める
ラップを半分敷き詰めて
③を入れる
粗熱を取ってから
冷凍庫に入れて完成
きっかけ
お弁当作る時間もなく、面倒だし節約できたらなーと 思ってたくさん調べたらめっちゃ楽だし凄い! これなら週1作り置きをしてあげれると思って
おいしくなるコツ
☑ 職場や学校にレンジがない場合 冷凍庫から出して前日に冷蔵庫へ→朝レンチン 粗熱取って蓄冷材入れて持っていってね ☑ レンジがある場合(夏場や暑い日は蓄冷剤を入れて) 600w,4分¦500w,5分レンチン→蓋はズラすよ
- レシピID:1950032024
- 公開日:2025/05/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーは、ジップロックコンテナ480ml使用
2〜3週間以内で食べ切ってね!
具材変えても◎