【HB】バターなしで焼く⟡米粉入りミルク食パン レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(約4人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を計量する。
-
2
羽をセットしたパンケースに1と牛乳を入れる。
ドライイーストはイースト容器にセットする。 -
3
ホームベーカリーのコースは【ソフト食パン】コースでスタート。
あとはホームベーカリーにおまかせ☆ -
4
焼あがったら、パンケースから取り出して粗熱をとる。
-
5
粗熱が取れてからカットして、お召し上がり下さい♪
(焼きたてはふわふわすぎてカットしにくいので…)
きっかけ
以前に米粉100%パンで失敗したので強力粉とミックスさせて焼いてみたら、いい感じに焼けました(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)✌️
おいしくなるコツ
しっかり計量する。 牛乳は低脂肪乳ではなく成分無調整牛乳を使う。 翌日、ぱさつきを感じたら食べる分だけ15〜20秒くらい軽くレンジで温めるとふわふわになります♪ ・北海道強力粉、ドライイーストはサフの赤を使用。
- レシピID:1950032011
- 公開日:2025/05/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません