薬味たっぷり鰹のたたきでニンニク醤油煮♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鰹のたたき 1パック
- ◎醤油 大さじ1.1/2
- ◎日本酒(酒でも) 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎にんにく(潰して) 1粒
- ◎水 1/2カップ
- ▫︎みょうがみじん切り 1/3
- ▫︎すりおろし生姜 少々
- ▫︎粗挽き胡椒 少々
- ▫︎万能ねぎ小口切り 少々
- ◎千切り生姜 スライス1枚分
作り方
- 1 ◎を鍋に入れて煮立たせてから、鰹を加えて中火で5分煮たら完成。
- 2 器に盛り付け、▫︎をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツオの煮付け

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味たっぷりがお酒のお供にも◎