薬味たっぷり鰹のたたきでニンニク醤油煮♪ レシピ・作り方

薬味たっぷり鰹のたたきでニンニク醤油煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鰹のたたきをにんにく醤油でさっと煮るだけの簡単お魚料理♩
薬味たっぷりがお酒のお供にも◎

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1パック
  • ◎醤油 大さじ1.1/2
  • ◎日本酒(酒でも) 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎にんにく(潰して) 1粒
  • ◎水 1/2カップ
  • ▫︎みょうがみじん切り 1/3
  • ▫︎すりおろし生姜 少々
  • ▫︎粗挽き胡椒 少々
  • ▫︎万能ねぎ小口切り 少々
  • ◎千切り生姜 スライス1枚分

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて煮立たせてから、鰹を加えて中火で5分煮たら完成。
  2. 2 器に盛り付け、▫︎をトッピング

きっかけ

鰹のタタキを煮付けたら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031989
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食さばの煮付け
料理名
カツオの煮付け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る