こしあぶらの豆腐和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- こしあぶら 10束
- 木綿豆腐 150g
- 削り節 小分け1/2袋
- ◎だし醤油 少々
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切りしたら、フォークの背で滑らかになるまで潰す。
- 2 鍋に湯を沸かし、こしあぶらをさっと茹でたら水気を切る
- 3 1、2をざっくり和えたら◎をかけ、削り節をトッピング
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関連情報
- 料理名
- こしあぶらの白和え

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
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