こしあぶらの豆腐和え♪ レシピ・作り方

こしあぶらの豆腐和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こしあぶらの風味が美味しい春の大人副菜♩

材料(2人分)

  • こしあぶら 10束
  • 木綿豆腐 150g
  • 削り節 小分け1/2袋
  • ◎だし醤油 少々
  • ◎わさび 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切りしたら、フォークの背で滑らかになるまで潰す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、こしあぶらをさっと茹でたら水気を切る
  3. 3 1、2をざっくり和えたら◎をかけ、削り節をトッピング

きっかけ

こしあぶらが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031988
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
コシアブラ こしあぶら ヘルシー
料理名
こしあぶらの白和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る