にら、たまねぎ、魚肉、カレーうどん レシピ・作り方

にら、たまねぎ、魚肉、カレーうどん
  • 約10分
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmに切ります。玉ねぎも3cmぐらいの薄切りにします。
    魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて3分ぐらい煮ます。
  3. 3 にらを入れて、カレールーとめんつゆを溶き、1分ほど煮ます。
  4. 4 うどんを入れて3分ほど煮ます。
  5. 5 具が上に来るように器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

玉ねぎが余った

  • レシピID:1950031985
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらソーセージ・ウインナーカレーうどん玉ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る