ほうれん草とピーマンのキッシュ♩ レシピ・作り方

ほうれん草とピーマンのキッシュ♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほうれん草とピーマンの風味が美味しいキッシュ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でてから冷水で洗い、水気をしっかり切ってから4束分はざく切りに、残り2束は3cm長さを目安にざく切りにする。
  2. 2 ミキサーに◎、4束分のほうれん草を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、残りの2束分のほうれん草、スライサーでスライスした玉ねぎ、ヘタと種も取り除き、角切りにしたピーマンを入れ、2の卵液を流し入れる。
  4. 4 3にスライスしたモッツァレラチーズを乗せて190度で余熱したオーブンで30分焼いて完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ほうれん草キッシュが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031976
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単夕食ワインに合うおつまみピーマンほうれん草
料理名
キッシュ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る