ガリわさびマスタード風味がおしゃれ♩角切りステーキ レシピ・作り方

ガリわさびマスタード風味がおしゃれ♩角切りステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
グリルしたサイコロステーキをガリとわさび、粒マスタードソースで頂く大人の一品♩
◎バーベキュー
◎ホムパ
◎休日ごはん
◎ワインのお供
おすすめです

材料(2人分)

  • 角切り牛肉 250g
  • 少々
  • ◎粒マスタード 小さじ2
  • ◎お寿司に付いてるガリ(小袋) 1袋
  • ◎醤油 少々
  • ◎わさび 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 付け合わせサラダ(無くても) お好みで
  • 今回は水菜、サニーレタス 少々
  • ツナ缶、玉ねぎスライス等 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩を振りかけグリルで両面程よく焼き色が付くまでグリルしたら器に盛り付ける。
  2. 2 混ぜ合わせた◎、粗挽き胡椒をかけて完成。
  3. 3 今回は付け合わせにサラダを添えました。
    お肉と一緒に頂くと美味しいです。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

牛角ギリが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031966
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理ステーキお肉を使ったサラダワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
料理名
角切りステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る