ガリわさびマスタード風味がおしゃれ♩角切りステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 角切り牛肉 250g
- 塩 少々
- ◎粒マスタード 小さじ2
- ◎お寿司に付いてるガリ(小袋) 1袋
- ◎醤油 少々
- ◎わさび 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 付け合わせサラダ(無くても) お好みで
- 今回は水菜、サニーレタス 少々
- ツナ缶、玉ねぎスライス等 少々
作り方
- 1 牛肉に塩を振りかけグリルで両面程よく焼き色が付くまでグリルしたら器に盛り付ける。
- 2 混ぜ合わせた◎、粗挽き胡椒をかけて完成。
-
3
今回は付け合わせにサラダを添えました。
お肉と一緒に頂くと美味しいです。
お好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 角切りステーキ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎バーベキュー
◎ホムパ
◎休日ごはん
◎ワインのお供
おすすめです