豆苗、アスパラ、なす、豆板醤焼きそば レシピ・作り方

豆苗、アスパラ、なす、豆板醤焼きそば
  • 約10分
naben
naben
辛くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは短冊切りに、アスパラは斜めに3cmぐらいに切ります。
    豆苗は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油で先にアスパラを炒めます。
  3. 3 火が通ってきたらナスを加えて炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺、水を加えてほぐし、醤油、豆板醤、粉末ソースを加えて炒めます。
  5. 5 調味が行き渡ったら、豆苗を加えてさっと炒めます。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れて食感を残す

  • レシピID:1950031962
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)塩焼きそば豆板醤なす全般アスパラ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る