優しく香るスパイスが美味しい♪マサラ唐揚げ レシピ・作り方

優しく香るスパイスが美味しい♪マサラ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スパイスが強調されず、上品な味わいのスパイス唐揚げ♪

材料(2人分)

  • ◎鶏むね皮なし 250g
  • ◎ももマサラ(ガラムマサラでも) 小さじ1/2
  • ◎コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ◎塩 10振り
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎ヨーグルト 大さじ2
  • ミニセロリ(パクチー) 少々
  • 片栗粉 50g程
  • 揚げるよう油 適量

作り方

  1. 1 鶏むねはフォークで全体的に刺して味を染み込みやすくし、大きめの一口大そぎ切りにしておく
  2. 2 ◎をビニールに入れてモミモミし、15分おく。
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れて、2を1個ずつ入れてまぶす。
  4. 4 170度に熱した油で両面揚げ色がついたら完成。
    器に盛り付けミニセロリをちらす。

きっかけ

スパイス唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031961
  • 公開日:2025/04/18
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カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食スパイス&ハーブ
料理名
唐揚げ
ciciino
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