豆腐、なす、ねぎ、メンチカツカレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
なす、豆腐は短冊切りに、ねぎは薄く小口切り、メンチカツも薄切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらなすと豆腐、ねぎを入れて再度煮立てます。
-
3
カレールーと麺つゆを溶きます。
-
4
上にうどんを入れて3分煮ます。
-
5
メンチカツを入れて1分ほど煮ます。
-
6
器に先にうどんをすくっていれ、具を上からかけて盛り付けます。
きっかけ
メンチカツが余った
おいしくなるコツ
汁を飲みきれるように水少なめでよく煮えるようにするため、うどんを後から入れます。
- レシピID:1950031957
- 公開日:2025/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません