豆腐、なす、ねぎ、メンチカツカレーうどん レシピ・作り方

豆腐、なす、ねぎ、メンチカツカレーうどん
  • 約10分
naben
naben
食べ応えあります

材料(1人分)

  • 豆腐 木綿 100g
  • なす 1本
  • ねぎ 青いところ 2cm
  • メンチカツ 1/2個
  • カレールー 14g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • うどん 1袋
  • 220ml

作り方

  1. 1 なす、豆腐は短冊切りに、ねぎは薄く小口切り、メンチカツも薄切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらなすと豆腐、ねぎを入れて再度煮立てます。
  3. 3 カレールーと麺つゆを溶きます。
  4. 4 上にうどんを入れて3分煮ます。
  5. 5 メンチカツを入れて1分ほど煮ます。
  6. 6 器に先にうどんをすくっていれ、具を上からかけて盛り付けます。

きっかけ

メンチカツが余った

おいしくなるコツ

汁を飲みきれるように水少なめでよく煮えるようにするため、うどんを後から入れます。

  • レシピID:1950031957
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般長ネギ(ねぎ)メンチカツカレーうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る