BRUNOマルチ圧力クッカーで、さつまいもレモン煮 レシピ・作り方

材料(約4人分)
- さつまいも 中2本
- ★きび糖 60g
- ★塩 ほんの少し
- ★レモン汁 大さじ1と1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは、皮わ綺麗に洗って1.5厚の輪切りにする(大きい部分は半月切りに)
-
2
切ったさつまいもを15分程度水に、浸して水を切る。
-
3
マルチ圧力クッカーの釜にさつまいもと★の材料を入れ、水100ccを加えてザッと混ぜる。
-
4
加圧1分でスタート!
-
5
圧力表示ピンが下がったら、蓋を開けて器に盛り完成♪
きっかけ
手間なくさつまいものレモン煮を作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの種類や切り方(大きさ)によって固めの出来上がりになった場合もあります。その場合は再度1分加圧するか、温めモードで少し加熱して下さい(汁気がありなそうな時は水を少し足して下さいね)
- レシピID:1950031945
- 公開日:2025/04/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
✴水に浸す時間も調理時間に含みました。