わさび菜、カブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜、カブの葉の味噌汁
  • 5分以内
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • かぶの葉 48g
  • わさび菜 1枚
  • 味噌 大さじ2/3
  • 顆粒だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 わさび菜、かぶはは、2,3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

野菜の味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1950031885
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜かぶの味噌汁かぶ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る