さつまいもレシピ さつまいもとベーコンの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- だし汁(市販の粉末だしと水でも可) 400ml
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- お酒 大1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 2 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 ベーコンを1センチ幅に切ります
- 5 鍋に切ったさつまいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めます
- 6 玉ねぎがしんなりしたらだし汁、醤油、砂糖、みりん、お酒を入れます
- 7 さつまいも、にんじんに汁気が少なくなるまで煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもとベーコンの煮物

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません