厚揚げレシピ 厚揚げのマヨ塩昆布炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ほうれん草(冷凍ほうれん草でも可) 2株〜
- 塩昆布 5g〜
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大1〜
- 醤油 小1/4〜
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 耐熱容器に入れ約1分〜温めます
- 3 厚揚げら食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンにマヨネーズ、厚揚げ、しっかり水気を切ったほうれん草を入れ炒めます
- 5 こしょう、塩昆布を入れ全体を混ぜます
-
6
醤油を入れ全体を混ぜます
※塩昆布の塩味もあるので、醤油の量は調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マヨ炒め

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません