厚揚げレシピ 厚揚げときのこのバターソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- しめじ 1/4株
- エリンギ 1本
- えのき(今回は茶えのきを使用) 1/4株
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 しめじは小房にほぐします
- 2 エリンギは食べやすい大きさに割きます
- 3 えのきは半分の長さに切ります
- 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 5 フライパンに厚揚げを入れ全体を炒めます
- 6 フライパンにしめじ、エリンギ、えのき、バターを入れ炒めます
- 7 塩こしょうをして全体を混ぜます
- 8 醤油を入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げときのこのバターソテー

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当レシピ