かぶ、もやし、ソーセージのカレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは薄く1.5cmぐらいの短冊切りに、ソーセージは半月切りにします。
- 2 鍋に水とかぶを入れてひと煮立ちさせます。
-
3
一度火を止めカレールーと麺つゆを溶きます。
-
4
もやしとソーセージを入れて2分ぐらい煮ます。
-
5
うどんをいれてほぐし、蓋をして4分程度煮ます。
-
6
器に、先にうどんをすくって入れ、具が上になるのように盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)