かぶ、もやし、ソーセージのカレーうどん レシピ・作り方

かぶ、もやし、ソーセージのカレーうどん
  • 約10分
naben
naben
かぶはよく煮るとじゃがいもっぽくなるから不思議

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • もやし 一掴み
  • ソーセージ フランクフルト 18g
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • カレールー 13g
  • 240ml

作り方

  1. 1 かぶは薄く1.5cmぐらいの短冊切りに、ソーセージは半月切りにします。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 一度火を止めカレールーと麺つゆを溶きます。
  4. 4 もやしとソーセージを入れて2分ぐらい煮ます。
  5. 5 うどんをいれてほぐし、蓋をして4分程度煮ます。
  6. 6 器に、先にうどんをすくって入れ、具が上になるのように盛り付けます。

きっかけ

かぶが安かったので

  • レシピID:1950031864
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもやしソーセージ・ウインナーカレーうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る