ブロッコリーと白身魚のガーリック酒蒸し♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと白身魚のガーリック酒蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイルでヘルシーなお魚料理♪
にんにくと粗挽き胡椒の風味がとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 白身魚(お好きな魚で) 2切れ
  • ブロッコリー 大1/2個
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎白ワイン(日本酒でも) 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白味魚をフライパンに並べて分量外の塩少々をふりかけ、◎を入れて弱火で蒸し焼き5分。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分半加熱し、1に入れ、更に蒸し焼き3分。
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

お腹の調子が悪く、低脂質なおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031862
  • 公開日:2025/03/25
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関連情報

カテゴリ
ブロッコリー油を使わない化学調味料を使わないワインに合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
お腹の調子が悪い時 下痢気味の時 低脂質 ノンオイル
料理名
ブロッコリーと白味魚の酒蒸し
ciciino
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