なす、ほうれん草のいか焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍いかは細切りに、なすは短冊切りに、ほうれん草はざく切りにします。
-
2
先にごま油でなすを炒めます。
-
3
いかとほうれん草を加えて炒めます。
- 4 麺と水を少し加えて、麺をほぐします。(水は分量外)
-
5
醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
きっかけ
いか焼きそばが食べたくなった
おいしくなるコツ
冷凍いかは解凍した後に炒めた方がはねなくてよいが、解凍後は切りにくいので、手順として最初に切る。
- レシピID:1950031857
- 公開日:2025/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません