なす、ほうれん草のいか焼きそば レシピ・作り方

なす、ほうれん草のいか焼きそば
  • 5分以内
naben
naben
冷凍いかでいか焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍いかは細切りに、なすは短冊切りに、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 先にごま油でなすを炒めます。
  3. 3 いかとほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4 麺と水を少し加えて、麺をほぐします。(水は分量外)
  5. 5 醤油、粉末ソースを加えて炒めます。

きっかけ

いか焼きそばが食べたくなった

おいしくなるコツ

冷凍いかは解凍した後に炒めた方がはねなくてよいが、解凍後は切りにくいので、手順として最初に切る。

  • レシピID:1950031857
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いか全般ソース焼きそばほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る