かぼちゃレシピ かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK、固い場合は1分〜追加加熱します - 2 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰します
- 3 冷めたら塩こしょうをして全体を混ぜます
- 4 レーズンを入れ混ぜます
- 5 マヨネーズを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとレーズンのサラダ

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
銀之助8722025/04/01 21:00レーズンをいっぱい入れちゃいました!とても美味しかったです!