もやし、ねぎ、おろしうどん レシピ・作り方

もやし、ねぎ、おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろしで気分さっぱり、残った汁も美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をたっぷりおろします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 ラーメンスープを溶き、もやしを入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 器にもやしが上に来るように入れます。
  5. 5 大根おろしをのせます。
  6. 6 刻んだねぎをトッピングします。

きっかけ

あっさりしたものを食べたくて

  • レシピID:1950031848
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジうどん大根長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る