豆腐、ほうれん草、ソーセージのカレーうどん レシピ・作り方

豆腐、ほうれん草、ソーセージのカレーうどん
  • 5分以内
naben
naben
ソーセージと美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は短冊切りに、ほうれん草は一口大にざく切りに、フランクフルトは薄く半月切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てます
  3. 3 麺つゆとカレールーを溶きます。
  4. 4 1を入れます。
  5. 5 蓋をして数分煮たら器に移します。

きっかけ

豆腐が余った

おいしくなるコツ

ソーセージがしょっぱいのでつゆは薄めな方が良い。

  • レシピID:1950031840
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カレーうどんソーセージ・ウインナーほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る