ブロッコリーと鶏肉のセロリ梅炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏むねはそぎ切りにする
※セロリは斜め切りにする
※ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分半加熱する - 2 フライパンに鶏肉を並べて、分量外の塩、酒少々を振り入れ弱火で色が変わるまで蒸し焼きする。
-
3
2にセロリ、ブロッコリー、◎を入れて、梅干しをつぶすようにしながらしっかり炒めて完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とセロリの炒め物

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)