ブロッコリーと鶏肉のセロリ梅炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のセロリ梅炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏肉の旨味と梅、みりんの酸味とほんのり甘さがとっても美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※鶏むねはそぎ切りにする
    ※セロリは斜め切りにする
    ※ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分半加熱する
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて、分量外の塩、酒少々を振り入れ弱火で色が変わるまで蒸し焼きする。
  3. 3 2にセロリ、ブロッコリー、◎を入れて、梅干しをつぶすようにしながらしっかり炒めて完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

梅炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031837
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理梅干しブロッコリーセロリ
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー 簡単おつまみ 簡単夕飯
料理名
鶏肉とセロリの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る