蕎麦レシピ 蕎麦のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蕎麦 2人分
- にんにく 1かけ
- ベーコン 2枚
- ほうれん草(冷凍ほうれん草でも可) 1/3袋
- オリーブオイル 大1
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- コンソメ 小1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はお湯で約1分〜茹でます
茹で上がり後、しっかり水気を切り、食べやすい長さに切ります - 2 ベーコンは1センチ幅に切ります
- 3 にんにくは薄切りにします
-
4
蕎麦を袋の表示通りに茹でます
茹で上がり後、しっかり水気を切ります - 5 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ炒めます
- 6 香りがしてきたら、ベーコン、鷹の爪を入れさっと炒めます
- 7 ほうれん草、蕎麦を入れ全体を混ぜます
- 8 コンソメ、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません