豚こまレシピ 厚揚げとアスパラの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまレシピ 厚揚げとアスパラの生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
おかずレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を切り、斜めに切ります
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンで、豚こま、生姜を入れ炒めます
  4. 4 ある程度色が変わってきたら、アスパラを入れ炒めます
  5. 5 アスパラに火が入ってきたら、厚揚げを入れ炒めます
  6. 6 醤油、砂糖、みりん、お酒を入れ炒めます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031827
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る