厚揚げレシピ 厚揚げともやしときのこの梅炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- もやし 1/3袋
- 今回はしめじ(お好きなきのこでOK) 1/3株
- 梅(梅肉、はちみつ梅を使用しました) 1個分
- 醤油(だし醤油) 大1
作り方
- 1 小皿に醤油、梅肉を入れよく混ぜます
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンに厚揚げ、きのこを入れ炒めます
- 4 もやしを入れ炒めます
- 5 手順1を入れ全体を混ぜます
-
6
※今回ははちみつ梅を使いました。
※はちみつ梅は甘い為、砂糖を使用していません!酸味が強い梅を使用する場合は砂糖などの甘みをプラスしても美味しく作れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げときのこの梅炒め

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/03/24 22:02美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)