めざしと大根の生姜煮♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 幅2cmのスライス4枚分
- めざし 2本
- ◎昆布だし汁 1/2カップ
- ◎スライス生姜 3枚
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 七味 少々
- すりおろし生姜 1/2かけら部
作り方
-
1
大根は皮をむいて半分にカットし、レンジで3分加熱する。
目指しは半分にカット。 - 2 鍋に◎を入れて煮立たせたらめざしを加えて一煮立ちさせる
-
3
2に大根を加えて蓋を開けたまま中火で3〜4分煮て完成。
器に盛り付け七味、すりおろし生姜をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわし大根

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)