サバ缶とピーマンの生姜炒め♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン(千切り) 4個
- 玉ねぎ(1cm幅でカット) 1/2個
- サバ水煮缶 1缶
- ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
- ◎生姜すりおろし ひとかけら分
- ◎酒 小さじ2
- ◎サバ缶の煮汁 小さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにピーマンと玉ねぎを入れて中火で3分程炒めたら◎を入れてさっと炒め、サバ缶を加える。
- 2 サバ缶を軽く解して2分程炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鯖缶の炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルだけどサバ缶の旨味でとっても美味しいですよ♡