焼き豆腐、こんにゃく、ねぎ、豚汁うどん レシピ・作り方

焼き豆腐、こんにゃく、ねぎ、豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、こんにゃくは短冊切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 豆腐、こんにゃく、ねぎ、豚ひき肉を入れて、2分ほど煮ます。
  4. 4 だし入り味噌を溶き、ラーメンスープを入れて数分弱火で煮込みます。ひき肉が固まっていたら適当にほぐします。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくと豆腐の豚汁を食べたくて

  • レシピID:1950031754
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐煮込みうどん豚汁長ネギ(ねぎ)板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る