焼き豆腐、もやし、ねぎの汁そば レシピ・作り方

焼き豆腐、もやし、ねぎの汁そば
  • 5分以内
naben
naben
焼きそばの麺でラーメン風

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 1/3丁
  • もやし 一掴み
  • ねぎ 8cm
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 中華ラーメンスープ 小袋1/2
  • 220ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐は色紙切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら焼きそばの麺をいれてほぐしたら、ラーメンスープを溶きます。
  3. 3 焼き豆腐、もやし、ねぎを入れ数分煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ラーメンを食べたかったけど、焼きそばの麺しか無かった。

  • レシピID:1950031752
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る