ほのかな甘さが美味しいバナナパウンド♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ◯卵 1個
- ◯砂糖 大さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
作り方
- 1 ◯をボウルに入れてしっかり混ぜたら生クリームを加えて更に混ぜる。
- 2 1にホケミ、フォークの背で潰したバナナを加えてざっくり混ぜる。
-
3
パウンド型に流し入れて180度のオーブンで30分〜40分焼いて完成。
(竹串を指して何も付いてこないのが焼きあがりの目安です)
きっかけ
バナナとホケミがあまっていたので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが甘さ控えめなので砂糖は大さじ2くらいまで、お好みでご調整ください
- レシピID:1950031749
- 公開日:2025/02/16
関連情報
- 料理名
- バナナパウンドケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342025/03/15 19:42砂糖は分量通りに入れましたが十分甘さを感じられて美味しかったです♪
ホケミで手軽さ抜群!
甘さ控えめなので、朝食にも◎