ほのかな甘さが美味しいバナナパウンド♩ レシピ・作り方

ほのかな甘さが美味しいバナナパウンド♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
直ぐに作れる甘さ控えめなバナナパウンド♪
ホケミで手軽さ抜群!
甘さ控えめなので、朝食にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯をボウルに入れてしっかり混ぜたら生クリームを加えて更に混ぜる。
  2. 2 1にホケミ、フォークの背で潰したバナナを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 パウンド型に流し入れて180度のオーブンで30分〜40分焼いて完成。
    (竹串を指して何も付いてこないのが焼きあがりの目安です)

きっかけ

バナナとホケミがあまっていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが甘さ控えめなので砂糖は大さじ2くらいまで、お好みでご調整ください

  • レシピID:1950031749
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキ簡単お菓子ワインに合うおつまみ
料理名
バナナパウンドケーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/03/15 19:42
    ほのかな甘さが美味しいバナナパウンド♩
    砂糖は分量通りに入れましたが十分甘さを感じられて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る