鶏肉のもろみ味噌ナムル和え♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★今回は一皿でボリューム満点となっております★
鶏肉は一口大にカットし、酒を振りかけ弱火で7分蒸し焼きしたら火を強め、焼き色が程よく付くまで焼いたら器に盛り付ける -
2
小松菜は根元をカットしざく切りに、人参はヘタをカットし千切りにする。
湯を沸かした鍋で小松菜は1分、人参は2分程茹でて冷水に取り、水気をしっかり切る - 3 もやしはレンジで3分加熱し、粗熱を取る。
- 4 ボウルに2、3、◎を入れてざっくり和えたら1の上にこんもり乗せ、混ぜ合わせた▪️、一味をトッピング。
きっかけ
一皿でボリューム満点で満足するお肉料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
今回は一皿でお腹いっぱいにしたかったのでお肉を400g使っております。 通常なら3人分位?になるかもしれません。
- レシピID:1950031747
- 公開日:2025/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- 肉サラダ ボリューム満点おかず 野菜たっぷりおかず お腹いっぱい
- 料理名
- 鶏肉とナムルの和え物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◯おすすめポイント◯
お肉とお野菜がしっかり摂れる健康おかず
ごま油とにんにくもろみ味噌が美味