セロリつくねのサルサ風がけ♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ▪︎鶏ひき肉 300g
- ▪︎セロリ角切り 1/2本
- ▪︎塩胡椒 少々
- ◎トマト角切り 1/2個
- ◎紫玉ねぎ角切り 1/8個
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎塩 少々
- パセリみじん切り 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※▪︎はしっかり混ぜて12等分に分け、団子状に丸める
※◎もしっかり和えておく -
2
フライパンに丸めた鶏団子を並べて弱火で色が変わるまで蒸し焼き7分。
火を強めて軽く焼き色が付いたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎、パセリ、粗挽き胡椒をトッピング
関連情報
- 料理名
- つくねのサルサがけ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません