厚揚げと伊予柑のスパイスクリーム炒め♩ レシピ・作り方

厚揚げと伊予柑のスパイスクリーム炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生クリームとスパイスでさっと炒めた厚揚げが斬新でとっても美味しいです♩
◎夫婦ごはん
◎大人の食卓
◎厚揚げランクアップ
◎お酒のお供
おすすめです

材料(2人分)

  • ◎伊予柑(皮を剥いておく) 1/4個
  • ◎生クリーム 小さじ1
  • ◎ターメリック ひとつまみ
  • ◎クミンパウダー 4振り
  • ◎コリアンダーパウダー 3つまみ
  • ◎塩 少々
  • 絹ごし厚揚げ 2枚
  • ディル 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※◎は混ぜておく。(果肉は軽く潰します)
    ※厚揚げは縦半分、横に6〜7等分にカット
  2. 2 フライパンに厚揚げを並べて中火で両面軽く焼き色を付けたら◎を加えてさっと炒め合わせたら完成
  3. 3 器に盛り付けディル、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

伊予柑があまっていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031742
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ前菜・サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理いよかん
関連キーワード
伊予柑炒め 生クリーム炒め 簡単夕飯 スパイス炒め
料理名
厚揚げと伊予柑の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る