煮卵とわかめのささみガーリック塩炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※ささみは筋をとりそぎ切りにする
※しめじは根元をカットし手で割いておく
※わかめはざく切りにする - 2 フライパンにささみを並べて弱火で色が変わるまで蒸し焼きする
- 3 2にしめじ、◎を入れてにんにくの香りが出るまで炒めたら、わかめを加えて1分程炒めたら完成。
- 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかけたら、半分にカットした煮卵をトッピング
関連情報
- 料理名
- ささみとわかめの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味、煮卵のこってりが食欲アップに♪