煮卵とわかめのささみガーリック塩炒め♪ レシピ・作り方

煮卵とわかめのささみガーリック塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかく炒めたささみにわかめの旨味がとっても美味しいです。
にんにくの風味、煮卵のこってりが食欲アップに♪

材料(2人分)

  • 味付け煮卵 1個
  • ささみ 4本
  • 湯通し済みわかめ ふた掴み
  • しめじ 1/2袋
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みじん切りにんにく 1かけら分
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※ささみは筋をとりそぎ切りにする
    ※しめじは根元をカットし手で割いておく
    ※わかめはざく切りにする
  2. 2 フライパンにささみを並べて弱火で色が変わるまで蒸し焼きする
  3. 3 2にしめじ、◎を入れてにんにくの香りが出るまで炒めたら、わかめを加えて1分程炒めたら完成。
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかけたら、半分にカットした煮卵をトッピング

きっかけ

わかめ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031739
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食しめじわかめ
関連キーワード
煮卵アレンジ 味玉アレンジ ヘルシーおつまみ 低脂質
料理名
ささみとわかめの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る