セロリと豚肉の梅炒め♪ レシピ・作り方

セロリと豚肉の梅炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
セロリの風味と梅の酸味が豚肉と合い、大人の食卓にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに酒、塩を振りかけモミモミし、15分おいたらフライパンに入れて弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 セロリは筋を取り、斜め切りにし、葉はざく切りに。
    1に加えさっと炒め合わせたら、◎を入れてしっかり炒め完成
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

きっかけ

梅炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031732
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単豚肉料理梅干しセロリ
料理名
豚肉とセロリの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る