セロリと豚肉の梅炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま 180g
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- セロリ(葉も含む) 2/3本分
- ◎梅(種を取り手でちぎる) 3粒
- ◎みりん 大さじ1
- ◎塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豚こまに酒、塩を振りかけモミモミし、15分おいたらフライパンに入れて弱火で色が変わるまで炒める。
-
2
セロリは筋を取り、斜め切りにし、葉はざく切りに。
1に加えさっと炒め合わせたら、◎を入れてしっかり炒め完成 - 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
関連情報
- 料理名
- 豚肉とセロリの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません