ごぼう、もやし、ねぎ、豚ひき肉、ソース焼きうどん レシピ・作り方

ごぼう、もやし、ねぎ、豚ひき肉、ソース焼きうどん
  • 5分以内
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 うどんは時間短めに茹でて湯切りし退避します(水は分量外)。
  3. 3 ごま油で1ともやし、ひき肉を炒めます。
  4. 4 うどん、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら、紅生姜を添え、お好みでお酢を振ります。

きっかけ

野菜が高いのでもやしをたくさん使った

  • レシピID:1950031729
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼うどん豚ひき肉長ネギ(ねぎ)もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2025/02/12 05:25
    ごぼう、もやし、ねぎ、豚ひき肉、ソース焼きうどん
    具だくさんで満足しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る