豆腐、ごぼう、ねぎ、豚汁うどん レシピ・作り方

豆腐、ごぼう、ねぎ、豚汁うどん
  • 5分以内
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寒い日に美味しい

材料(1人分)

  • 豆腐 木綿 100g
  • ごぼう 40g
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 豚肉 ひき肉 22g
  • うどん 1袋
  • 七味唐辛子 小袋1
  • 210ml
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 醤油ラーメンスープ 小袋1/4

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ねぎは薄く小口切りに、豆腐は短冊不義理にします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちします。
  3. 3 ラーメンスープと、ねぎ、豆腐、ひき肉を入れて、ひき肉はほぐし数分煮ます。
  4. 4 だし入り味噌を溶き、弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5 うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。
  6. 6 5に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

  • レシピID:1950031726
  • 公開日:2025/02/07
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木綿豆腐ぶっかけうどん豚汁長ネギ(ねぎ)ごぼう
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