煮豚のオレンジソース♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- オレンジ 1/2個
- ◎塩 1つまみ
- ◎粗挽き胡椒 1つまみ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/4〜1/3
- ◎砂糖 小さじ1/3
- レモン汁 小さじ1/2
- 豚ももブロック 200g
- 塩胡椒 少々
- ■水 ひたひたになる量
- ■ローリエ 1/2枚
- ■酒 大さじ2
- ■粗挽き胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
オレンジは皮を剥いて実を取り出し、小鍋に◎と共に入れて弱火で汁気が程良く出るまで炒め煮したらレモン汁を加えて
(オレンジは軽く潰しながら)
別皿に移しておく - 2 豚肉に塩胡椒刷り込み、炊飯器に入れ、■を入れて炊飯ボタンを押す。
-
3
炊き上がったら粗熱を取り、お好みの大きさにカットする。
フライパンに並べて両面程よく焼き色をつけたら器に盛り付け、1、イタリアンパセリ粗挽き胡椒をかける。
関連情報
- 料理名
- 煮豚のオレンジソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません