人参と豆腐の粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

人参と豆腐の粒マスタード炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
粒マスタードと人参の甘さ、イタリアンパセリの風味が美味しいお豆腐料理♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 人参 1/4本
  • エリンギ 1本
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※豆腐は手でちぎって笊に入れて水切り15分
    ※人参はしっかり洗い、スライサーでスライスする
    ※エリンギは乱切りにする
  2. 2 フライパンに1を入れて弱火で5分程焼き炒めたら、◎を加えて2〜3分炒めて完成。
  3. 3 器に盛り付け手でちぎったイタリアンパセリ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

洋風な豆腐料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031721
  • 公開日:2025/02/06
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カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみにんじん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ノンオイル料理 低脂質 ヘルシー イタリアンパセリ
料理名
人参と豆腐の炒め物
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