さつまいもとソーセージのハニーバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- ソーセージ 4本〜
- バター 20g
- はちみつ 大2
- 醤油 2、3滴
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
-
2
水(分量外)に浸します
5分〜 - 3 ソーセージは斜めに切ります
-
4
水気を切り、耐熱皿に移しレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※温めすぎに注意!焦げる場合があります -
5
フライパンにバター、さつまいもを入れ全体を炒めます
※無塩バターを使用しています - 6 ソーセージを入れ全体を炒めます
- 7 さつまいもに火が入ったら、はちみつを入れ全体を混ぜます
- 8 醤油を入れ全体を混ぜます
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当レシピ