白菜、セロリ、アジフライ卵うどん レシピ・作り方

白菜、セロリ、アジフライ卵うどん
  • 5分以内
naben
naben
フライリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、セロリの葉は2,3cmにざく切りにします。
    アジフライは1cm幅で断面が大きくなるように斜め切りします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせてうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3 ラーメンスープを溶いて、白菜を入れて一分ほど煮て、かさを減らします。
  4. 4 アジフライ並べ、セロリをのせ、溶き卵を回しがけします。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮込みます。
  6. 6 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

セロリが安いので三つ葉のように使おうと思った。

  • レシピID:1950031713
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどんアジフライセロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る