豆腐、セロリ、キムチ雑炊 レシピ・作り方

豆腐、セロリ、キムチ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温まります

材料(1人分)

  • 豆腐 木綿 100g
  • セロリの葉 6枚ぐらい
  • キムチ 28g
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 白だし 大さじ2/3
  • 220ml

作り方

  1. 1 セロリのは2,3cmに細かく刻みます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 キムチと豆腐を入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 白だしを溶いて混ぜ、セロリの葉を加えて1分ほど煮ます。

きっかけ

ご飯が余った

おいしくなるコツ

キムチは細かい切れ端を重点的に使います。

  • レシピID:1950031712
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐雑炊キムチ鍋キムチセロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る