ピザソースでチーズおやき♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◎をボウルに入れてゴムベラで混ぜたら、手でしっかりこねる(生地がしっとりするまで目安に)
ラップをし30分常温で寝かせる。 -
2
1を4等分にしたら、餃子の皮のように円形に広げて、中央にピザソース、チーズ、オレガノをトッピングし、包む。
更に形を整える。
これを4個作る。 - 3 フライパンに分量外の油少々を入れてから2を並べて、弱火で両面程よく焼き色が付くまで焼く。
- 4 蒸気の上がっている蒸し器に3を入れて中火で10分蒸したら完成。
関連情報
- 料理名
- おやき

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません